La française Manon Costard, soutenue par le Ski Club de Lacanau, remporte les Championnats du Monde de Ski Nautique.

Du 13 au 18 août 2019, avaient lieu les Championnats du Monde de Ski Nautique en Malaisie avec les épreuves de Saut, Figures et l’incontournable Slalom. Un parcours de 6 bouées, tractée à 55km/h avec une corde de moins de 12 mètres.

Sur le lac de Putrajaya, c’est la française Manon Costard, qui remporte la victoire tant espérée de Championne du Monde de Slalom !

Devant la favorite américaine Regina Jaquess et la nouvelle zélandaise Jaime Metcalfe… Manon réalise son rêve en décrochant la médaille d’or pour la France attendue depuis 1973.

Après avoir dominé les épreuves éliminatoires, Manon réalise un parcours de 3 bouées passées avec une corde de 10,75m. Elle est donc gagnante lors d’une manche décisive suite à une égalité avec Regina Jaquess.

Félicitations Manon Costard !

On en sait plus sur les Championnats du Monde de Ski de vitesse ! Découvrez le lieu et les dates dans le SpotyMag